Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Психология и психотерапия

Психология и психотерапия (23)

Для каждого из нас присущее состояние тревоги. Уже с рождения мы испытываем дискомфорт при встрече с неизведанным и боимся того, на что не способны повлиять. И если у кого-то такое состояние проходит быстро, он может выйти из него самостоятельно, то для других оно превращается в тягостное переживание, отравляющее жизнь.
Зависть – очень распространенная психологическая проблема, преодолеть которую не каждому по силам. Вы испытываете зависть и не знаете, как с ней справиться? Зависть стала частью вашей жизни и мешает двигаться дальше? Самое главное в такой ситуации – ответить себе на вопрос, хотите ли вы на самом деле ее преодолеть? Если…
Какую реакцию у вас вызывают чужие успехи. Умеете ли вы искренне радоваться за человека? Или вас внутри грызет зависть «вот ему повезло»?
Согласитесь, что намного проще повесить вину на кого-то другого. Муж не ценит то, что я делаю ради него. Свекровь мешает отношениям. Мама уделяла недостаточно внимания. Из-за забот о маленьком ребенке ни на что нет времени. Рассмотрим, почему мы испытываем страх, когда нужно взять ответственность за свою жизнь на себя.
Если вы хотите избавиться от навязчивых сценариев, начать стоит с негативных мыслей. Возьмите ручку и лист бумаги. Напишите все убеждения, которые навязывали вам в детстве. Например:
Когда мы не знаем, чего хотим, то живем по принципу «так надо». А если даже знаем, то в силу определенных причин, ничего не меняем. Про вторичные выгоды, страх выгоды, избегание ответственности я уже писала в блоге. А сегодня хотелось бы рассмотреть, как понять свои желания. Это очень важно.
“Я живу не свою жизнь”. С такой проблемой клиенты приходят ко мне часто. Есть семья или любовные отношения, хорошая работа, дети, но радости нет. Это может быть проявлением кризиса 30 лет, упомянутым в моих предыдущих постах или осознание того, что в жизни что-то идет не так.
Принимать себя – это значит позволить себе быть собой, со всеми плюсами и минусами. Относится к себе с уважением и любовью. Не ставить свои достижения в сравнение с достижениями других людей. Уметь различать, что ты на самом деле чувствуешь. Различать свои и чужие эмоции. И проживать эти чувства, даже если…
А вы умеете искренне радоваться своим успехам и получать удовольствие от достигнутого? Или во всех ваших делах воспринимаете результат недостаточно хорошим? Рассмотрим тему стремления к совершенству.
Как побороть прокрастинацию? Способов борьбы с нежеланием работать и откладывать все на потом много. Я бы советовала действовать в следующем направлении:
Полдня позади, а вы ничего не сделали. Просматриваете страницы соцсетей, вместо того, чтобы работать? Ходите по дому, оставив уборку и прочие дела? Хотели пройти прогуляться, но отвлеклись на разговор с подругой и теперь ничего не успеваете? Знакомые ситуации?
Выгорание проще предотвратить, чем потом пытаться выйти из этого состояния. Вам потребуется проявить заботу о своем эмоциональном и физическом состоянии. Так с чем же связано выгорание? Читайте здесь.
Вы не хотите ничего делать? Работать не в милость, так как не испытываете удовольствия от этого процесса. Ощущаете хроническую усталость и срываетесь на своих близких. Это признаки выгорания, с которым определенно нужно что-то делать.
Где взять силы, когда не чувствуешь ничего кроме опустошения? Понимаешь, что ТАК продолжаться больше не может, но ничего не делаешь. Что это – лень или просто отсутствие энергии? Где же отыскать ресурсы для изменений?
«Начала бегать по утрам, бросила через месяц. Решила учить английский, спустя несколько недель пропало желания. Хотела повышения на работе, но не смогла вовремя закончить проект. Ничего не удается доделать до конца». Почему так происходит?
Многие люди не умеют доводить до конца начатые дела, что превращается в проблему, препятствующую достижению результатов в одном из реализуемых проектов. Существуют и такие личности, которые вовсе боятся что-либо предпринимать, так как ими овладевает страх потерпеть очередную неудачу.
Когда я четко понимаю, зачем поступаю так, а не иначе, это помогает мне в преодолении трудностей.
Большинство людей воспринимают эгоизм за однозначно негативную черту, но споры о правильности их суждений оспариваются психологами. Одни называют эгоистами окружающих людей, другие же обвиняют себя в эгоистичности.
Когда вы пребываете в состоянии стресса, очень хочется избавиться от этого напряжения. Хорошо, когда вы умеете расслабиться при помощи здоровых способов, например, занятий спортом, прогулок или принятием ванны.
Эмоции – это неотъемлемая часть жизни любого живого человека. Каждый из нас с ними рождается. Ребёнок ещё может не уметь говорить, но он расстраивается, пугается или же радуется, к примеру, видя мать. В дальнейшем он учится различным способам проявления эмоций у своих родителей и вообще всех, кто его окружает. И…
Семья — это единая живая система. Раз мы живем вместе и создаём отношения, то и взаимозависим друг от друга: поведение и настроение одного из нас влияет на другого. Например, встали вы утром не с той ноги, настроение тоскливое, состояние напряжённое, выходите на кухню — а там радостный муж завтракает.
Для функциональных семей характерно четкое распределение власти и наличие лидера в каждой сфере семейной жизни. Особенности общения и взаимодействия в семье строятся на основании определенных правил и стереотипов, задающих способы поведения членов семьи в различных ситуациях.
Количество женщин, которые обращаются при необходимости к психологу в нашей стране увеличивается. Бесплатная психологическая помощь в Москве растет с каждым днем, такие услуги направлены на повышение моральных качеств и психологической устойчивости человека. В нашей культуре люди привыкли справляться со своими проблемами самостоятельно, держа в себе сложные переживания, тревогу, мысли,

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.