Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Тревожность

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для каждого из нас присущее состояние тревоги. Уже с рождения мы испытываем дискомфорт при встрече с неизведанным и боимся того, на что не способны повлиять. И если у кого-то такое состояние проходит быстро, он может выйти из него самостоятельно, то для других оно превращается в тягостное переживание, отравляющее жизнь.

Вокруг огромный поток информации, нависший вопрос выбора, и мысли «а как будет лучше»?

Серфинг по соцсетям может спровоцировать недовольство собственной жизнью. Другие вон как живут, а я не могу так. Нами овладевают совершенно ненужные на данный момент желания, в которых мы утопаем – догнать, успеть, сделать больше. Итог – напряжение и тревожность. От нас уходит сон, повышается давление, кружится голова, быстро приходит усталость. Организм не может справиться с напряжением и как следствие – невроз, депрессия, панические атаки, заболевания, желание утонуть в алкоголе или погрузиться с головой в виртуальный мир.

Если Ваши страхи спровоцированы определенной ситуацией и вместе с ней заканчиваются – это в порядке вещей. Например, вы остерегаетесь выступлений перед слушателями и не можете уснуть накануне такого события. Тревожное состояние может наступить и вследствие какого-то травмирующего события. Несомненно, нужно задуматься, если вы отовсюду и постоянно ощущаете угрозу, что мешает вам жить нормальной жизнью. Тревожность может выступать чертой вашего характера. Особенно, если вы эмоциональная личность, стремитесь к безупречности и привыкли все держать под контролем. Но это не значит, это нужно оставлять так как есть.

  • Соблюдайте режим дня, скорректируйте питание, свежий воздух и физическая активность – минимум, с которого стоит начинать каждый день.
  • Пройдите обследование. Причиной повышенной тревожности часто могут быть различные соматические заболевания. Например, дефицит железа или нарушения в работе эндокринной системы.
  • Фильтруйте информацию из телевизора и телевизора: воспринимайте меньше негатива!
  • Делайте перерывы на отдых. Занимайтесь тем, к чему лежит душа, что дарит вам радость и помогает отдохнуть. Можно задействовать активные дыхательные упражнения и прочие методики.
  • Следите за своими мыслями. Фокусируйте внимание только на хорошем.
  • При невозможности совладать со своей тревожностью обращайтесь к специалисту.
Прочитано 18600 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda Психотерапия и психологическое консультирование - это тот инструмент, который активно используют в современном мире. Если вы утратили душевный покой или заметили цикличность неприятных событий, значит пора что-то менять. Недовольство собой и отношенииями с людьми приводят нас в тупик.  Пора искать выход! 

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу: Москва, Ленинский проспект д.15, метро Шаболовская Октябрьская