Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заедание стресса

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Когда вы пребываете в состоянии стресса, очень хочется избавиться от этого напряжения. Хорошо, когда вы умеете расслабиться при помощи здоровых способов, например, занятий спортом, прогулок или принятием ванны.

Мне же, по специфике своей деятельности приходится встречаться с «заеданием» проблем. Неприятный разговор, неудачный день, скандал – попью-ка я чаю с пирожным. А потом еще буду закидывать в себя все что можно, пока не станет плохо физически. Вы тоже так делаете?

Многие родители дают ребенку конфету или что-то вкусненькое, если он расстроился. В кинофильмах герои всегда заедают неприятности мороженным или огромным тортом. Мы не замечаем, как прививаем себе эту привычку. Кажется, что в трудную минуту самоподдержка пойдет только на пользу. Но давайте не обманывать себя. Переедание наносит вред организму. А чуть позже это превращается в привычку, от которой трудно избавиться, и которая способна вызвать серьезные нарушения системы пищеварения.

Нужно разобраться, от чего вы хотите уйти:

  • Не принимаете себя?
  • Подавляете возникшие эмоции?
  • Откладываете с принятием неприятного решения?
  • Скрываетесь за едой от негативных мыслей и проблем?
  • Испытываете нехватку радостей в жизни?

Понаблюдайте за собой и спросите, действительно ли вы сейчас голодны. Чего вам на самом деле не хватает. И чего хочется?

Стрессовые ситуации отбирают у нас много времени. Стараясь решить их – таким образом, Вы только глубже погрузитесь в свои отрицательные эмоции, а это может привести к эмоциональному взрыву в любой момент.

Как избавиться от стресса?

Если Вы ощущаете в себе силы, попробуйте снять стресс самостоятельно. Универсальных методов здесь нет, но в случае комплексного воздействия, успех в борьбе со стрессом вполне вероятен.

Чтобы настроиться на нужный лад, стоит составить четкий распорядок дня: все необходимо разложить по полочкам, все учесть заранее, приготовить и продумать. При соблюдении режима, мобилизуются жизненные силы организма, исчезают лишние мысли и мечтания.

В снятии стресса хорошие результаты показывает смена вида деятельности или отдых. Отдохнуть можно за любимой книгой, под теплым пледом на удобном диванчике, а еще лучше – отправиться к морю.

Положительное влияние в борьбе с беспокойством оказывает здоровый сон. Правда, разные терзающие мысли мешают сну, но нужно постараться уснуть. Для этого создайте уютную обстановку в постели – постелите чистое, ароматное, свежее белье, ничего не смотрите на ночь по телевизору и «отключите» все дневные заботы.

Спорт, фитнес, сауна или баня с вениками, выезд на природу с друзьями, разговоры по душам с близкими людьми также окажут благоприятное воздействие в борьбе с тревожностью.

Но главное – не зацикливаться на стрессах. Жизнь устроена так, что нам без них не обойтись, но если смотреть на ситуацию с чувством юмора и позитивом, ни одна причина стресса не подорвет наши жизненные силы.

Прочитано 1538 раз
Другие материалы в этой категории: « Эмоции, с которыми мы живем Здоровый эгоизм »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.