Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Что делать если изменил(а): советы психолога

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Принимая на сеансе пары, мне часто приходится рассматривать такую непростую ситуацию как измена.

Супруги приходят ко мне вместе, и каждый ощущает себя плохо – и тот, кому изменили, и сам изменщик. Кто-то поддался страсти и раскаивается о произошедшем. В ином случае человек изменил, так как посчитал что это единственный выход из тупиковых отношений. Бывает и такое, что партнер изменяет только потому, что любимый человек тоже «ходит налево». Каждая пара рассказывает свою, уникальную историю. Но всегда можно обозначить причины, почему все так обернулось.

Лично я считаю наиболее удачной в этом вопросе классификацию измен семейного консультанта и психолога Скотт Вули:

В описании каждого из перечисленных выше видов раскрываются причины такого поступка любовника. В частности, причинами неверности могут выступать нехватка эмоциональных связей, возрастные кризисы, гиперкомпенсация и желание самоутвердиться.

Мой вариант помощи клиентам в преодолении кризисной ситуации базируется на использовании эмоционально-фокусированной терапии. Он подразумевает создание надежной привязанности между супругами, выраженной в поддержке, доверии, взаимном уважении и бережном отношении друг к другу.

Человеку, который поймет и осознает причину неверности, будет проще разобраться в том, почему все так произошло и пережить кризисный этап в отношениях.

Прочитано 1654 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda Психотерапия и психологическое консультирование - это тот инструмент, который активно используют в современном мире. Если вы утратили душевный покой или заметили цикличность неприятных событий, значит пора что-то менять. Недовольство собой и отношенииями с людьми приводят нас в тупик.  Пора искать выход! 

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу: Москва, Ленинский проспект д.15, метро Шаболовская Октябрьская