Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Эмоциональная связь с партнером

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Отношения у партнёров часто связаны с различными спорами и конфликтами. Это могут быть ссоры на темы денег, быта или же того, как нужно воспитывать ребёнка. В таких случаях часто помощь психолога в семейных отношениях кажется совсем не лишней, она помогает лучше разобраться в том, что происходит. Но в браке важны усилия со стороны супругов в первую очередь.

И возможность положиться друг на друга. Речь также идёт о силе и крепости эмоциональной связи, возникающей между партнёрами. Если человек не очень-то и уверен в себе, то он начинает испытывать больше потребности быть для кого-то важным. Чем больше на человека давят отрицательные эмоции, тем больше он нуждается в особой связи, поддержке и близости. В минуты стресса для многих принципиально важно не оставаться один на один со своими демонами. Близость в отношениях формируется не сразу. Она может быть связана с определённым доверием, симпатией и взаимопониманием. А переживание самой близости во многом связано с наличием в этих самых отношениях позитивной привязанности. Вообще психология отношений семейной жизни основывается на естественных потребности в привязанностях, которые возникают у человека с рождения и сопровождают его в дальнейшем. При наличии позитивной связи в психоэмоциональной сфере люди чувствуют себя надёжно и безопасно. Они могут разделить свои впечатления, радости, эмоции. Человек понимает, что его принимают и склонен к выражению заботы и принятия в ответ.

Формирование такой связи между партнёрами обеспечит ощущение доступности супруга в эмоциональном плане. Супруг рядом, он откликается на возникающие потребности, это означает, что к нему можно обратиться, с ним можно разделить впечатление от происходящих перемен или же каких-то событий. В противном случае возникает чувство одиночества, тревоги, ненужности и опасности. Отсутствие отклика приводит к неудовлетворению основных эмоциональных потребностей в отношениях. В результате привязанность может оказаться болезненной. Муж или же жена начинают слишком сильно зависеть от мнения партнёра, могут начать пытаться контролировать его круг общения.

Травмирующий опыт близости может привести к тому, что человек делает вывод: удовлетворять эту потребность – опасно. Он может стараться её подавить, отказаться от попытки самореализоваться в этом направлении. В итоге человек внутренне закрывается, между супругами происходит взаимное отдаление и охлаждение. Этого можно избежать, если следить за состоянием своих чувств, за степенью удовлетворения своих потребностей и не отказывать партнёру в аналогичном. Возможно, своевременные откровенные разговоры смогут помочь прояснить ситуацию. Близость во многом – очень интимный момент, однако никто не мешает обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который здесь будет способен сыграть роль посредника. Очень часто в реальной жизни ощущается острая нехватка такого человека. 

С уважением, Карина Килибарда!

Прочитано 2418 раз

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.