Версия для печати

Измена от выгорания. Помощь психолога

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

К сожалению, встречаются и такие ситуации, что отношения в паре полностью себя изживают, и спасти их уже невозможно.

Любовь уходит, но остаются другие связи – люди много лет живут вместе ради детей, из-за материальных или жилищных проблем, в силу других обстоятельств и причин. Но рано или поздно наступает тот момент, когда все происходящее перестает иметь смысл, сил терпеть все это уже не остается, как и надежды на то, что все еще реально изменить на лучшее. Многочисленные попытки изменить ситуацию ни к чему не привели. Между супругами остается лишь взаимное разочарование, эмоциональный разрыв, непонимание друг друга.

Партнер, изменяющий от выгорания, идет на этот поступок, чтобы приблизить момент расставания и дать повод для развода. При этом у него может отмечаться желание задеть вторую половину, что наблюдается и при протестной измене. Но сравнивая с рассмотренной выше ситуацией, это происходит без каких либо чувств, с целью сделать больно напоследок. Или он просто нашел человека, с которым чувствует себя счастливым. Конечно, в идеальном варианте лучше принять решение за серьезным откровенным разговором и разойтись, не оставляя после этого взаимных обид. Но на этой стадии муж с женой настолько истощены психологически и морально, что им трудно проявлять внимание и уважение друг к другу. Единственное желание, преобладающее в паре – разорвать этот замкнутый круг нелюбви и отчуждения.

Если вы видите наличие в семье конфликта, нарастающего напряжения и непонимания, если разговоры с любимым человеком не складываются, но вы хотите быть с ним рядом, не откладывайте решение проблем в долгий ящик. Не пускайте ситуацию на самотек, иначе окажетесь в том положении, когда на это не останется ни сил, ни желания.

Когда ко мне обращаются пары на этой стадии отношений работать с ними намного сложнее. Негативный цикл, в котором они пребывают, намного сильнее овладевает ими. Они приносят свои интересы в жертву, лишь бы сохранить отношения ради детей. И дети – едва не единственный стимул, чтобы изменить отношения к лучшему. В отношениях всегда двое. И когда один из партеров меняет свое поведение, его выбор влечет за собой изменения в поведении другого. Остается только вопрос, что выберете вы – измену или поход к психологу.

Прочитано 1401 раз
Карина Килибарда

Последнее от Карина Килибарда