Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Как быть счастливой в отношениях

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Быть счастливой в отношениях – это умение видеть лучшее друг в друге, созидательно-позитивный настрой друг по отношению к другу. Важно не принимать заботу друг о друге как что-то само собой разумеющееся, а научиться благодарить, причём далеко не только на словах, а сопровождать их соответствующими чувствами. Взаимное уважение, умение доверять друг другу и выражать открыто свои эмоции тоже немалого стоят. Пары же с конфликтами

часто не могут уступить практически ни в чём, придираются даже в мелочах, зачастую раздражаются на даже простейшие ошибки. В основе разводов лежит презрение к супругу, пренебрежение его чувствами, его состоянием, мнением по тому или иному поводу. Иногда могут не совпадать приоритеты: один считает важным то, что совершенно непонятно и не близко второму. Если вместо понимания и принятия человек встречает лишь деструктивную оценку своего поведения, то это, во-первых, негативно влияет на самооценку, во-вторых, рано или поздно начинает отталкивать от источника негатива. В роли последнего выступает супруг. Причём те, кто так ведёт себя, считают, что они критикуют, путая созидательную критику, в которой обязательно и отмечать положительные стороны ситуации, если те объективно присутствуют, с деструктивными высказываниями. Последние являются разновидностью своеобразной психологической атаки.

Трудно оставаться добрым в разгар ссоры, но при этом как раз очень важно помнить о том, что вы имеете дело не с врагом, а с близким вам человеком. При конфликте мужская и женская психология в отношениях могут проявляться по-разному, становится ярче видно, что люди разного пола по-разному видят окружающий их мир. И эта разница часто также довольно сильно может мешать. Оскорбления ни к чему не приводят, так можно загнать человека в угол, заставить его оправдываться или же почувствовать себя униженным. Вместо этого конструктивнее будет пояснить, что именно вас не устраивает и почему. Например: извини, что я говорю о неприятном, но ты опоздала на важное для меня мероприятие. Или – мне очень обидно, что ты забыл о дне рождения моей сестры, ты же знаешь, какая она ранимая.

Во втором случае супруг оставляет партнёру возможность пояснить, что случилось. Возможно, у мужа или жены есть важные причины поступить так, а не иначе. И он сможет объяснить их. А вот когда тебя постоянно унижают, часто объяснять уже ничего особо не тянет. И тут уже нужны советы психолога по семейным отношениям, чтобы побудить посмотреть на позицию второй стороны, предложить рассмотреть ситуацию её глазами. Разумеется, специалист способен оказать неплохую помощь. Но лучше до такого всё-таки не доводить.

Из-за рутины люди часто забывают о важном умении – умении радоваться друг за друга. Причём проявлять это в повседневной жизни, не дожидаясь особого повода. И это же работает и с похвалой: молодец, ты справилась с обедом для моей мамы! Ура, ты смог сдать на права с первой попытки! В отношениях важно не забывать, что любовь может проявляться даже в мелочах.

С уважением, Карина Килибарда!

Прочитано 1913 раз

Медиа

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.