Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Как приходит любовь и как рождается иллюзия?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Немало сказано о том, что истинной любви нужно учиться, как и любой другой науке. Какими будут ваши отношения зависит только от вас. Нужно постепенно познавать таинственное искусство любви, изучать ее теорию и практику. Ведь в ваших силах сделать из этого особенного чувства рай или ад, счастье или горе. Нужно иметь терпение к себе и своему партнеру, быть заинтересованным в развитии, внимательно относиться ко всем изменениям.

Существует два вида любви - истинная и инфантильная. Различие заключается в том, что первая - это зрелое чувство, основанное на полном принятии близкого человека со всеми его недостатками и особенностями. Люди стремятся познать друг друга, наполнить смыслом чужую жизнь, сделать другого счастливым. Хочется отдавать всего себя безвозмездно и радоваться за другого всей душой.

Инфантильная же любовь направлена только на свои собственные потребности и желания. Оппонент при этом представляется только как материализация своих мечтаний и ожиданий, он видится не таким, какой он на самом деле, а таким, каким его хочется видеть. Партнеру вместо положительных эмоций и поддержи "вручаются" только собственные претензии и требования. Помочь справиться с такими эмоциями и разобрать в себе поможет психолог по семейным отношениям онлайн.

Человек, одержимый инфантильной любовью, ждет, что она придет сама - кто-то появится и полюбит его просто так. Модель поведения представляется ему не как взаимный обмен, а отдача только в одну сторону. Он стремиться встать на место берущего, только получать, ничего не отдавая взамен. Любовь для инфантильного человека - это способ удовлетворить свои эмоциональные потребности или даже средство манипуляции.

Если человек зрелый, то он прекрасно понимает, что ничто ему не подчиняется. Устройство мира основано на удовлетворении интересов и взаимодействии. Только если возникает интерес с обеих сторон, то появляется взаимность. Но часто бывает и так, что чувство возникает безответно. У каждого свои потребности, и если ты не можешь удовлетворить чьи-то интересы, то ничего не поделаешь. Пережить любовь без взаимности всегда непросто, но к счастью, существует специалист – психолог по семейным отношениям, который всегда окажет помощь.

Личность состоявшаяся начинает ощущать любовь не внезапно и не случайно. Чувство возникает к уже "проверенному" человеку, с которым есть что-то общее, налажена эмоциональная связь, возникла симпатия. Зрелый человек имеет множество интересов и знакомых, единомышленников, друзей. Его жизнь наполнена яркими событиями и увлечениями. Выбор партнера будет осуществляться не на основе внезапной вспышки эмоций, а вследствие возникновения обоюдной симпатии и общих интересов.

Если, к примеру, девушка живет наполненной жизнью со множеством событий и увлечений, она не будет обращать внимание на первого попавшегося молодого человека, даже если он будет обещать безоблачное будущее. В ее мире достаточно всего интересного, чтобы не чувствовать себя одинокой и бросаться в омут непонятных отношений. Она пойдет на контакт только в случае возникновения положительных эмоций. Пустые слова с надеждами на лучшее неинтересны, ведь жизнь девушки и так прекрасна.

Обратная ситуация возникает в случае серой и пустой жизни. Девушка будет готова начать строить отношения с любым понравившимся юношей, ведь она не будет замечать его недостатки и полное несоответствие ее идеалу. Она сама "дорисует" ему нужные качества и будет терпеть любое отношение к себе в страхе остаться в одиночестве. Стоит понимать, что жить с нелюбимым человеком из-за страха быть одной намного хуже самого одиночества. Психолог по семейным отношениям в Москве поможет найти ответы на все внутренние вопросы.

Подвергнуться инфантильной любви просто, если строить иллюзии по отношению к своему партнеру. Жизнь в обмане дает бурю чувств и эмоций, но эйфория быстро проходит, и появляется разочарование. В итоге есть два пути: пуститься на поиски другого "идеала", что неминуемо приведет к еще одному разочарованию, или же начать путь саморазвития и взросления. Выбор есть всегда и зависит он только от вас!

С уважением, Карина Килибарда!

Прочитано 1795 раз
Другие материалы в этой категории: « В поиске идеального партнера Развод. Как справится? »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.