Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Развод. Как справится?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Иногда случается так, что люди, даже когда-то очень любящие друг друга, расходятся. Пережить развод совсем непросто, ведь это сильнейший удар по чувству собственного достоинства и самооценке. Ни один разрыв не проходит для нашей жизни бесследно, но в наших силах сделать последствия от такого потрясения минимальными и вынести необходимый опыт из прожитой ситуации.

Для помощи людям, столкнувшихся с проблемой развода существует услуга «Психолог по скайпу», когда можно обратиться к специалисту без необходимости устраивать очную встречу. Наиболее благоприятно и просто проходит процесс восстановления после развода, если супруги расстаются без взаимных упреков и обид, по обоюдному согласию. Довольно скоро каждый из бывших партнеров становится самостоятельной личностью и может начинать новые отношения. Но бывает и по-другому. Всегда один из партнеров бросает, а второго бросают. Оказаться на месте последнего сложнее всего, особенно, если это случилось внезапно. В таком случае остро ощущается чувство обмана и унижения. Все мечты и планы на дальнейшую совместную жизнь моментально рушатся и кажется, что все было только иллюзией.

Первое, что происходит, когда сообщают о разводе - это сильный шок и полное отрицание происходящего. Кажется, что это злая шутка или временное явление, так как партнер обязательно вернется и все придет в норму. Часто бывает, что партнер, которого оставили, не веря в достоверность разрыва, начинает упорно пытаться вернуть близкого человека - приезжать, нервировать звонками и всячески искать встречи. Но, к сожалению, такое поведение лишь еще сильнее отдаляет супруга, принявшего решение о расставании, и помогает удостовериться в правильности его решения. В этот момент очень важно понять, что возврата нет, что с этим человеком не будет будущего и пытаться что-либо исправить бесполезно.

Когда приходит осознание потери, происходит обострение негативных чувств - активизируются злость, тоска, отчаяние. Очень часто возникает ненависть к бывшему возлюбленному, ведь он причинил нам столько страданий! Бывает, агрессия достигать таких масштабов, что хочется причинить ненавистному партнеру даже физическую боль. В этот момент очень помогает обращение к профессионалу, тем более что вполне возможно найти специалиста, в услуги которого входит и бесплатная психологическая помощь при разводе.

После осознания бесполезности проявления злости и гнева, приходит острое ощущение тоски и горя. Все чувства в этот момент обострены и человек чувствует себя как никогда несчастным и одиноким. Каким бы ни был сложным этот период, крайне важно прожить его. Если человек на этой стадии переживаний пытается отгородиться от происходящего и возникшей боли, он переносит эти страдания в свою будущую жизнь. И вот когда появятся новые отношения с совершенно другим человеком, эти непрожитые эмоции будут невольно всплывать время от времени и мешать строить что-то новое и счастливое. От себя не убежать и от своей боли тоже. Нужно найти в себе силы, посмотреть проблеме прямо в глаза и справиться с ней.

Только после пережитых страданий можно полностью очиститься и отпустить бывшего возлюбленного. Смысл прохождения боли в возможности обретения своего я, своей целостности. Человек, некоторое время пребывавший в отчаянии, начинает переосмысливать свою жизнь, осознавать свои прошлые ошибки и выносить из неудавшихся отношений полезные уроки. Такое перевоплощение позволяет становиться лучше и счастливее.

Психология отношений после развода - серьезная наука, ведь есть множество нюансов человеческого сознания. Каждый случай развода уникален, поэтому не существует универсальных ответов на все возникающие вопросы. Пережить расставание реально. Важно найти в себе силы жить дальше без обид, без манипуляций и упреков. Как только ситуация будет осмыслена, вы заметите как начнет расти самооценка, и найдутся решения к сложным задачам. Вы станете мудрее, искренне и научитесь стойко проходить все жизненные препятствия!

С уважением, Карина Килибарда!

Прочитано 1926 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.