Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Страховочная измена. Советы психолога

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Как быть, если человек тебе нравится, ты дорожишь ним, но не ощущаешь уверенность, что можешь ему полностью доверять?

Кто-то решит, что виноват он сам и станет пытаться найти причину недоверия в себе. Другой же заведет отношения на стороне и будет пытаться усидеть на двух стульях. Именно страх остаться одиноким приводит человека к такому варианту страховки. Вдруг партнер не любит меня так сильно? Вдруг он меня возьмет и бросит?

Вместе с тем человек боится подпускать к себе другого слишком близко. Так как не хочет испытывать непереносимую боль от возможной утраты. А запасной вариант помогает ему прожить этот период, он дает ему понять, что тот еще хоть кому-то нужен и точно не останешься один.

Страховочная измена должна заставить вас задуматься о ваших страхах. Почему вы боитесь близости с любимым? Почему вы думаете, что партнер однажды бросит вас?

Визит к психологу в такой ситуации – необходимый шаг, пойдя на который, вы найдете ответы на эти вопросы и поймете, что мешает вам быть счастливыми.

В подавляющем большинстве случаев измена указывает на то, что в отношениях чего-то не хватает. А для создания крепких и надежных отношений любовь должна быть построена на доверии, взаимопонимании, умении входить в положение партнера и находить компромиссы. Может ли быть будущее у отношений, в которых ты не ощущаешь ценности для любимого? Как вы понимаете, что партнер действительно вас любит?

Прочитано 1664 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda Психотерапия и психологическое консультирование - это тот инструмент, который активно используют в современном мире. Если вы утратили душевный покой или заметили цикличность неприятных событий, значит пора что-то менять. Недовольство собой и отношенииями с людьми приводят нас в тупик.  Пора искать выход! 

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу: Москва, Ленинский проспект д.15, метро Шаболовская Октябрьская