Записаться +7 (916) 924-61-20

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Что делать с выгоранием?

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Выгорание проще предотвратить, чем потом пытаться выйти из этого состояния. Вам потребуется проявить заботу о своем эмоциональном и физическом состоянии. Так с чем же связано выгорание? Читайте здесь.

Итак, что делаем:

  • Программа минимум – нормализуем питание и сон, выходные посвящаем отдыху.
  • Зарядка, спорт – любые проявления физической активности.
  • Находите время на занятия, которые вас вдохновляют и расслабляют – театр, чтение художественной литературы, прогулки, любимое хобби.
  • Устраивайте разгрузку от компьютера, телефона, телевизора и прочих гаджетов. Побудьте наедине с собой.
  • Переключайтесь с одного рода деятельности на другой.
  • Отказывайте тем, кто нарушает границы, останавливайте дело, если ощущаете усталость. Это поможет сберечь силы и энергию.
  • Старайтесь не зацикливаться на негативе и замечать хорошее, жизнь трудна, но все же есть есть в ней позитивные вещи.
  • Распределите дела по приоритетам. Сначала решайте задачи, важные для вас.
  • Создайте свой ритуал релаксации на каждый день (танцы, музыка, медитация).

Если вы уже выгорели, то первое, что нужно сделать – притормозить. Вам срочно требуется отдых. Далее проведем анализ, что привело к этому состоянию. Не замыкайтесь в себе, сейчас вы нуждаетесь в поддержке. Конечно, лучше справляться с проблемой, обратившись за помощью к специалисту. При отсутствии такой возможности привлеките близкого человека. Ищите факторы, которые помогут вам справиться со стрессом (смотрите пункты выше).

Не рассчитываете на скоровременные результаты. К намеченной цели идем потихоньку, шаг за шагом. Вчера все было печально, а сегодня вы несколько раз улыбнулись? Замечательно! Это уже результат. Проявляйте заботу о себе, хвалите себя. Сейчас в приоритете только ваши интересы. Без этого никак.

Универсального решения не существует. При серьезных случаях стоит начинать медикаментозное лечение. Но лучше не доводить до такой грани. При необходимости в психологической помощи вы всегда можете обратиться ко мне. Свои вопросы задавайте в комментариях.

Прочитано 1408 раз
Другие материалы в этой категории: « Выгорание Прокрастиниция »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

kilibarda

Мы все сталкиваемся с ситуациями в  жизни, в которых сложно разобраться самостоятельно. Если вы утратили душевный покой, заметили цикличность неприятных событий, недовольны собой или ваши отношения пришли в тупик и вы утратили понимание - позвоните мне. Психологическая работа над собой и своими отношениями всегда даёт хорошие результаты. Я помогу вам по-новому посмотреть на себя, свою жизнь и свои отношения.

Позвоните по телефону +7 (916) 924-6120 или  запишитесь на консультацию

Прием веду по адресу - Москва, Лялин переулок, дом 8, стр. 3, центр «Практика» или Малая Ордынка, дом 13к3.